最新体育新闻

中铝网站群

中文

EN

【倡议书】最新体育新闻股份号召全体干部职工:每人每天节约一度电

来源: 最新体育新闻股份时间: 2021-05-24

最新体育新闻股份全体干部职工:

为深入推进党史学习教育走深走实,结合最新体育新闻股份近期生产经营工作实际,将党史学习教育成效转化为推动工作的强大动力,最新体育新闻股份号召广大干部职工:每人每天节约一度电,真抓实干攻难关,凝心聚力稳生产,为公司高质量发展贡献力量!

为此,最新体育新闻股份向全体干部职工发出以下倡议:

凝聚力量,做“节约一度电”的倡导者

企业与职工是一个命运共同体,我们每个人都是公司的一份子,公司是我们共同的家园,共同的事业。公司全体职工要增强忧患意识、危机意识和使命意识,牢固树立与企业发展同呼吸、共命运的思想,凝聚12000余名干部职工的力量,上下同欲,携手奋进,坚持每人每天节约一度电、一滴水,汇聚节约能源的磅礴力量,打赢这场节能攻坚战,为公司高质量发展贡献每一个最新体育新闻人的力量!

勇担责任 ,做“节约一度电”的践行者

节水节电,从点滴做起,从自身做起,从细节做起,公司全体干部职工要立足本职,身体力行,自觉践行“每人每天节约一度电”专项行动,做节约能源的践行者。

节电措施:

1.各企业在错峰降负荷期间优化内部生产用电,精益组织生产,重点将用电负荷转移到保障电解铝生产线生产上。

2.在生产辅助用电方面,合理组织生产,杜绝设备空运转,对于水泵、风机等设备,提高机组的效率,避免“大马拉小车”;生产车间实现分段照明、合理控制照明时间;加强设备的维护、保养工作,减少频繁的启动、停机。

3.所有办公室在白天光源充足的情况下,充分利用自然光,不开启照明灯;厂区路灯调整为20:00开灯,凌晨1:00关灯;厂区所有亮化工程、景观照明、LED大屏幕等亮化用电设施,适时关闭,树立“少开一盏灯、节约一度电”的节能理念。

4.所有办公室电脑、打印机、复印机午休用餐及下班期间及时关闭,减少待机能耗,饮水机不使用时及时关闭,尽量做到非工作时间关停办公室用电设备,做到人离关闭用电设备;禁止在办公室使用加湿器、风扇、空调等电器设备。

5.结合实际实施其他可节电的措施。

节水措施:

1.加强用水设施维护管理,杜绝长流水,杜绝“视而不见”,坚决制止“跑、冒、滴、漏”。

2.加强循环水的利用率,做到一水多用,开展清洁卫生工作时,避免大面积冲水,禁止对绿化地进行漫浇漫灌。

3.请尽量使用脸盆洗脸、洗手,拖地时要用水桶,不要在水龙头下浪费水。

4.结合实际实施其他可节水的措施。

精诚奉献 ,做“节约一度电”的引领者

节约一度电、一滴水是减少能耗、降本增效的具体实践,公司各企业、各部门要充分发挥主体责任,将节能专项活动纳入重要议事日程,确保行动取得实效。党政工团组织要切实发挥引领和表率作用,推进各项节能措施落到实处,争当节能降耗的排头兵。广大党员干部要主动出击、带头行动,掀起节电、节水热潮,争做节能降耗模范,带动身边的同事及家属积极参与公司“节约一度电、多产一吨铝”专项活动,构建人人关心节能,人人自觉节能的良好氛围,竭诚为公司的降本增效工作添砖加瓦!

一份倡议,一份承诺,一份责任,聚沙成塔,集腋成裘。节约用电、用水,从点滴做起,从你我做起,让我们积极行动起来,用实际行动将节电、节水融入心中,让节约能源成为一种习惯,为公司高质量发展贡献力量!

云南铝业股份有限公司

2021年5月24日  


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号