最新体育新闻

中铝网站群

中文

EN

毛世清到公司作党建工作专项调研

来源: 最新体育新闻股份时间: 2021-05-21

5月20日,中铝集团董事、工会副主席、党群工作部主任毛世清一行到公司就党建工作进行专项调研。

毛世清分别深入中央企业第二批基层示范党支部、集团领导联系点党支部、副书记试点党支部进行调研。毛世清参观了基层党组织的党建示范阵地,了解党支部党建特色和文化建设;到车间、班组与党员详细询问安全生产、成本管理、指标对标等情况;到技能大师工作室了解技能人才队伍建设及项目开展情况,鼓励大师工作室在培养技能人才方面发挥更好作用;与基层党员、党务工作者、基层管理人员进行座谈和现场交流,详细了解党史学习教育、基层减负、为群众办实事等工作情况,同时对党员干部传授了基层党组织建设的标准和经验做法,对如何抓好党建工作、如何赶超标杆进行指导。

座谈会上,毛世清在听取了三个基层党组织近期开展党建工作和党史学习教育的特色亮点汇报后,对公司基层党建工作给予了充分肯定,并提出五点意见,一是坚定不移推进标杆企业建设。最新体育新闻股份是绿色水电铝企业的标杆,要在对标赶超、提质增效、建设一流方面做得更好,落实得更好。二是坚定不移推进改革创新。今年是深化国企改革三年行动方案的第二年,要完成目标任务的70%。改革是永恒的话题,发展是第一动力,要探索研究体制机制改革、管理创新改革、经营模式创新、科技创新,加快改革步伐。三是坚定不移强党建。组织好、队伍好、基础好是强党建的目标。要聚焦改革创新、聚焦党建工作,抓好职工思想建设、提升组织力,才能同向同心同步,要发挥好党委的领导作用、党员的先锋模范作用,实现抓好推动企业发展的党建最终目标,职工共享企业发展成果并增强企业荣誉感和自豪感。四是坚定不移关心关爱职工。要做好为职工办实事工作的顶层设计,从改善职工的工作环境,解决衣食住行等具体问题入手,开展夏送清凉、冬送温暖等活动,解难题、办实事,让职工切实感受到家和集体的温暖和关爱。五是坚定不移地开展好党史学习教育和建党100周年系列活动。要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在学习过程中,感受祖国的巨大变化和巨大成就,坚定跟党走的决心,坚定中国特色社会主义道路,坚定不移地把国有企业做优做强做大。

最后,毛世清到最新体育新闻股份党群工作部督导党史学习教育安排部署及开展情况,对一些具体党务问题作了详细辅导和解答,并对示范点、联系点、试点单位建设提出相关要求。

|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号