最新体育新闻

中铝网站群

中文

EN

公司召开4月份经济活动分析会强调:加大科技研发力度,让“智能化”“合金化”“资源综合利用”三驾马车齐头并进

来源: 最新体育新闻股份时间: 2021-05-08

5月8日,公司召开4月份经济活动分析会,会议对公司4月份生产经营目标完成情况进行了分析总结,对当前和今后一段时期公司发展和生产经营目标,以及5月份相关工作作出安排和部署。中铝股份总裁助理,最新体育新闻股份党委书记、董事长张正基参加会议并讲话,会议由公司党委副书记、总裁丁吉林主持。

张正基在听取公司相关职能部门和部分企业的工作汇报后强调,公司各企业要认真学习领会中铝集团董事长姚林、总经理刘祥民在中铝集团一季度经济活动分析暨投资活动分析会上的讲话精神,要通过每月召开的经济活动分析会看到自身不足查找主要短板、抓住主要问题提出具体措施、树立新的目标,让经济活动分析会发挥其最大效用。

张正基针对近期和今后一段时期的工作提出要求,一是要以效益领先讲对标,不断细化对标降本的目标和措施,树立“消灭亏损生产线”层层抓对标的意识,抓好关键指标管控防止对标降本出现盲区。二是要加强跑市场压“两金”的力度,公司及相关部门要做好应收账款和预收账款的风险管控,在市场环境好的情况下千方百计降低库存。三是要借鉴前期项目投产的经验,集中所有力量确保新项目在最短时间内实现安全、高效、平稳投产,已经投产的项目要实现早达产、早达效,并对其进行考核。四是要加大科技研发力度,让“智能化”“合金化”“资源综合利用”三驾马车齐头并进,不断提升劳动生产率和技术水平,打造具有最新体育新闻特色的合金化绿色铝市场名牌,让资源综合利用持续走在行业前列。五是各企业要把功夫花在日常、把工作抓在经常,持之以恒抓好安全环保工作,防患于未然。最后,张正基针对干部作风提出要求,各级领导干部要履职担当、积极主动,少找理由,特别是在对标降本工作中要坚决杜绝口径论、外因论、标准论和经验论,要加强执行力度,做到日事日毕。

丁吉林对4月份公司在安全环保、生产经营等方面取得的成绩给予了肯定,对下一步工作提出要求。一是要全力高效打赢新项目投产攻坚战,各企业、各部门要承担相应责任、克服一切困难,形成合力完成新项目投产工作。二是在当前市场情况下,要保持清醒、如履薄冰,要深刻认识到外部环境发生变化带来的风险和挑战。三是要高度重视员工队伍的稳定,各企业要召开党委会进行研究并采取相应措施,各级领导干部要多下一线和员工交流谈心,从细处做好后勤保障工作。四是要将合金化再生铝作为最新体育新闻未来新的发展方向和新的拓展空间,要把外部再生铝资源和内部优质绿色铝资源进行统筹,各企业要提高认识、确定目标、积极行动,做好资源文章。随后,丁吉林对5月份相关具体工作进行了安排部署。

公司领导,本部职能部门、阳宗海生产区各企业负责人,财务部、生产运营部相关人员在本部参会,各企业班子成员、相关部门负责人以视频形式参加会议。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号