最新体育新闻

中铝网站群

中文

EN

中铝集团党组第一巡视组进驻最新体育新闻股份开展常规巡视

来源: 最新体育新闻股份时间: 2021-04-20

4月19日,中铝集团党组第一巡视组巡视最新体育新闻股份党委工作动员会在本部会议中心二楼会议室召开。会上,中铝集团党组第一巡视组组长雷正平传达了中铝集团党组2021年第一轮巡视工作动员部署会精神并作动员讲话,中铝股份总裁助理,最新体育新闻股份党委书记、董事长张正基主持会议,并代表公司党委作了表态发言。

雷正平首先传达了中铝集团党组书记、巡视工作领导小组组长姚林和中铝集团纪检监察组组长、党组成员许质武在中铝集团党组2021年第一轮巡视工作动员部署会上的讲话,要求最新体育新闻股份各级党员干部认真学习、全面理解、深入贯彻落实两位领导的讲话精神。

雷正平在动员讲话中阐明了开展巡视工作的重大意义,明确了此次巡视的工作任务、工作安排和工作方法。雷正平指出,本次巡视工作的重点是监督检查最新体育新闻股份党委“四个落实”情况,即检查党委贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署、中铝集团党组重要决策部署的情况;检查党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况;检查党委落实党的组织路线情况;检查党委对中央巡视、中央生态环境保护督察反馈问题、集团巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视发现问题的整改落实情况。雷正平希望,最新体育新闻股份党委和各级领导干部进一步提高政治站位,强化政治担当,积极支持、协调配合巡视组做好此次巡视工作,在巡视中做到立行立改,边巡边改,推动各项工作高质量开展。

张正基在发言中表示,要提高政治站位,准确理解、全面贯彻巡视工作方针和政治巡视要求,加强统筹协调,做到组织到位、配合到位、服务到位,坚决贯彻落实好集团党组巡视工作部署;要深刻认识巡视工作的重大意义,自觉接受巡视监督,虚心接受批评指导,坚定接受巡视监督的政治自觉;要严肃纪律规矩,坚决服从巡视组的工作安排,畅通巡视组与干部员工的沟通渠道,为巡视组在最新体育新闻股份顺利开展工作创造良好环境;要严格按照“立行立改、边巡边改”的要求,把问题整改与党史教育、中央环保督察有机结合起来,与巡视组上下联动、解决问题,确保巡视工作顺利开展、取得实效。

最后,按照会议安排,与会人员填写了领导班子民意调查问卷。

本次动员会设1个主会场、8个分会场,中铝集团党组第一巡视组成员,最新体育新闻股份领导班子成员、本部各部门负责人,所属二级企业领导班子成员,部分中层干部和职工代表分别在主会场和分会场参会。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号