最新体育新闻

中铝网站群

中文

EN

最新体育新闻股份连续六届蝉联“全国文明单位”

来源: 最新体育新闻股份时间: 2020-12-23

12月22日,最新体育新闻股份收到云南省文明办发布的文明创建复查光荣册,最新体育新闻股份通过中央文明委复查确认继续保留“全国文明单位”荣誉称号,至此,最新体育新闻股份连续六届蝉联“全国文明单位”荣誉称号。同时,11月20日,在中央文明委发布的第六届全国文明单位名单中,最新体育新闻文山荣获第六届“全国文明单位”称号。

两项全国精神文明建设领域的最高荣誉,是公司把精神文明建设融入企业改革发展,实现精神文明建设与生产经营协调发展取得的重大硕果,也标志着公司精神文明建设取得了新成果、迈上了新台阶。“全国文明单位”评选活动每三年举办一届,是全国精神文明建设领域的最高荣誉,是指积极践行社会主义核心价值体系,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位。

自2005年首届全国文明单位创建至今,全国共有9000余家文明单位获此殊荣,其中,继续保留全国文明单位荣誉称号的有6259个单位,新评选上榜的第六届全国文明单位共有2884个单位。

多年来,最新体育新闻股份坚持常态长效开展文明创建,坚持将文明创建与改革发展、党建工作同频共振,用心用情耕耘文明、践行文明。尤其2018年继续保留全国文明单位荣誉称号以来,在省市文明办的指导下,公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大、十九届历次全会精神,坚持党建引领,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,紧紧围绕企业改革发展中心任务,坚持“巩固、提高、延伸”的思路,把精神文明建设贯穿于生产经营各个环节,不断深化文明单位创建载体,通过开展系列文明创建品牌活动,巩固深化文明单位创建成果,持续提升文明创建水平和广大干部员工文明素养,推动企业经营业绩、发展合力的整体提升,为最新体育新闻奋力打造千亿级中铝铝产业西南基地提供了强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

同时,坚持传承文明、传播文明,将文明单位创建经验向控股子公司输出,实现所属企业文明单位创建“百花齐放”。此次,最新体育新闻文山荣膺第六届全国文明单位便是最有力的证明。此外,目前,最新体育新闻股份所属各企业中还有2家省级文明单位、3家州级文明单位、2家县级文明单位。

立足新的起点,最新体育新闻股份将以第六届全国文明单位荣誉称号为契机,按照习近平总书记“把精神文明建设贯穿改革开放和现代化全过程、渗透社会生活各方面”的重要指示精神,切实增强“两手抓、两手都要硬”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把文明创建与中央文明委和云南省文明办的要求结合起来,与公司党建和生产经营中心工作有机融合,对标对表、补齐短板,立足更高起点,瞄准更高目标,不断迈向文明创建新高度。(赵贵娥)

|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号