最新体育新闻

中铝网站群

中文

EN

公司举办党史学习教育集中宣讲会

来源: 最新体育新闻股份时间: 2021-03-29

3月29日19:00,公司党委邀请云南省委宣讲团成员、云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院党组成员、副院长黄小军到公司进行党史学习教育专题宣讲,中铝股份总裁助理,最新体育新闻股份党委书记、董事长张正基,公司其他领导班子成员、职能部门负责人、党员代表120人在主会场参会,各企业班子成员、党支部书记及党员代表共300余人在10个分会场以视频方式参加宣讲会。

黄小军以《深入开展党史学习教育》为题,详细解读了党史学习教育的总要求和最终目标,深刻阐述了开展党史学习教育的背景和重大意义,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和取得的历史性成就,重点强调了开展党史学习教育的重点内容,并用通俗易懂的语言和丰富生动的案例,深入阐释了中国共产党人的初心和使命。宣讲会上,广大党员干部认真聆听、仔细记录,反响热烈,对党的百年历史有了更加深刻的认识,也接受了一次全面而深刻的精神洗礼和思想升华。

张正基在总结讲话中指出,学习党的历史是坚持发展中国特色社会主义,把党和国家事业不断推向前进的“必修课”。他指出,广大党员一是要认真学习,确保学习实效,以好的学风开展党史学习教育,推进党史学习教育融入日常,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是要提高站位,强化责任担当,时刻保持中央企业的政治底色,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央和中铝集团的决策部署在公司有效贯彻落实;三是要创新形式,注重成果转化,把党史学习教育同公司各项工作结合起来,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以公司高质量发展的新成效体现党史学习教育的新成果。

宣讲会结束后,党员代表畅谈了学习体会,纷纷表示要进一步抓实抓好党史学习教育,紧扣主题学、创新方式学、注重实效学,扎扎实实把党史学习教育成效转化为工作实效。最新体育新闻阳宗海动力部党支部副书记黄倩表示:“我们要把党史学习教育的收获转化为党员的先锋模范作用,转化为公司改革发展的成果,为公司的发展贡献一名共产党员的力量。”最新体育新闻浩鑫板带事业部党总支第二党支部书记姚杰说:“党史学习教育要掌握学习方法,要深刻领悟其深刻内涵,要从厚重的百年党史中汲取智慧和力量,指导我们开展工作。”机关党委后勤管理党支部书记高健谈到:“作为共产党员,我们要发扬中国共产党艰苦卓绝的奋斗精神,发挥党员先锋模范作用,尽最大的努力服务公司发展。”

通过举办此次党史学习教育集中宣讲,公司广大党员干部进一步了解了中国共产党100年的光辉历程,进一步从红色历史中汲取了奋进的智慧和力量,也进一步坚定了锐意进取、推动完成年度工作目标任务的信心和决心。在后期的党史学习教育中,公司党委将多措并举,通过专题学习、专题培训、主题实践等方式,号召广大党员干部不断总结经验、观照现实、推动工作,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”中凝心聚力,进一步筑牢党员知史爱党、知史爱国、知史爱企的理想信念,让党史学习教育真正入脑入心,促进党员为企业发展再展作为,再立新功。

|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号