最新体育新闻

中铝网站群

中文

EN

公司召开“两带两创”活动2020年度成果发布暨2021年度活动启动会

来源: 最新体育新闻股份时间: 2021-03-23

3月22日,公司党委召开“两带两创”活动2020年度成果发布暨2021年度活动启动会,会议对2020年度公司“两带两创”活动开展成效进行总结,并对2021年度相关工作进行安排部署。公司党委副书记、纪委书记焦云,本部党群部门负责人,各企业分管领导和部分基层党支部书记140余人以视频方式参加了会议,会议由公司党群工作部主持工作副主任骆灵芝主持。

会上,焦云对“两带两创”工作提出三点意见,一是要在“两带两创”活动中推动党建工作与中心工作“双融合”,要聚焦本单位年度重点工作召开专题会议,认真分析生产经营各个环节中的“重点、痛点、难点”问题,选好题、立好项,找准攻坚目标,以“不服输、拼到底”的狠劲积极推动项目落实落地。二是要在“两带两创”活动中持续提升党组织的组织力,各基层党组织要把“两带两创”活动作为提升党组织创造力、凝聚力、战斗力的有效载体,逐级履行责任,营造“上级带下级、干部带职工、党内带党外、党员带群众”的良好氛围。三是要在“两带两创”活动中突出各项工作成效,要规范活动开展程序、加强活动过程跟踪、深化巩固活动成果,各基层党组织和广大领导干部要对照策划书重点抓好各项工作的落实,做好“两本台账”资料的收集整理,带领广大党员攻坚克难,按照PDCA循环管理模式形成工作机制,确保活动既落到实处又见到实效,真正达到“党组织带党员创效、党员带群众创新”的目的。

据悉,2020年公司各基层党组织始终坚持把问题导向贯穿始终,聚焦公司生产经营、改革发展以及职工群众关心的热点难点,共组织开展“两带两创”项目181项,经过层层选拔推荐,12个“两带两创”项目入围本次成果发布。项目负责人围绕立项背景、活动目标、具体措施、取得成效、存在不足及下一步打算五个方面进行发布,评委从活动的策划、组织、特色、效果四个维度进行评分,评选出了6项“优秀活动奖”和6项“优秀组织奖”。会上,结合中铝集团年度党建考核相关要求及对基层各项目策划书的审核结果,公司党群工作部对2021年“两带两创”活动开展提出了要注重创造活动载体、注重建立项目组、注重全员参与、注重作用发挥的立项工作要求。

2021年,公司将贯彻落实党史学习教育相关要求,结合“赶超标杆我能做成什么”大讨论等工作,持续利用好“两带两创”这个有效载体,进一步拓宽思路,多措并举,奋力实现党员政治理论水平和业务工作技能“双提升”,推动广大党员持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高质量党建推动公司高质量发展。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号