最新体育新闻

中铝网站群

中文

EN

张正基在公司党建工作会上提出:打造特色党建,推动公司高质量发展

来源: 最新体育新闻股份时间: 2021-02-05

2月5日,按照中铝集团党组有关要求,公司召开了2020年度所属企业党组织书记抓基层党建述职评议考核暨党建工作会,全面检验公司所属企业党组织书记2020年抓基层党建工作情况,对2020年度党建工作开展情况进行总结,并安排部署2021年重点工作。中铝股份总裁助理,最新体育新闻股份党委书记、董事长张正基对述职人员进行点评并总结讲话,会议由最新体育新闻股份党委副书记、总裁丁吉林主持,公司班子成员,本部党群部门负责人,所属企业党组织书记,党群部门负责人,部分党支部书记代表及先模代表共160余人通过视频参加了会议。

张正基充分肯定了所属企业2020年党建工作取得的成效,他指出,党组织书记抓基层党建述职评议考核是公司落实管党治党政治责任、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,既是对各级党组织落实全面从严治党责任的一次集中体检,也是一次党建工作经验展示,通过相互交流,各企业学到了经验方法,看到了差距不足,明确了今后努力的方向。

张正基要求,2021年公司要紧紧围绕“打造特色党建,推动公司高质量发展”这个主题,着重做好五个方面的工作,一是要不断加强政治理论学习,尤其要把对党史的学习作为理论学习的一项重要任务,增强政治理论修养。二是要以两级党委换届为抓手,推动党组织建设各项工作全面落实,不断充实党组织力量,确保党的各项方针政策落实、落地。三是要按照三年全覆盖的要求持续开展好巡视巡察工作,抓好存在问题整改和跟踪,为迎接上级巡视巡察做好充分准备。四是要以开展“赶超标杆我能干成什么”大讨论活动为载体,把“双百分”考核、“两带两创”、对标降本、项目建设等重点工作结合起来,自上而下、自下而上充分讨论,学标杆,补短板,避免工作表面化、形式化。五是要抓好党风廉政建设和干部作风建设,各级干部要在生产经营、项目建设、赶超标杆活动等工作中发挥典型示范作用,公司将加大干部考评力度,督促干部履职到位,达到取长补短、相互促进的目的。最后,张正基还对春节期间抓好安全生产和疫情防控两项重点工作提出具体要求。

会上,公司党委副书记、纪委书记焦云作了题为《推动党建与生产经营“双融合”为完成全年目标任务提供坚强保障》的报告,对公司2020年度党建工作进行总结,分析了存在的不足,明确了公司2021年以“五强化”实现“五提升”的党建工作总体要求和目标任务,并对“赶超标杆我能干成什么”大讨论活动作出安排部署。

会议采取书面述职全覆盖、抽取部分人员现场述职的方式进行了所属企业党组织书记述职评议考核,所属企业6名党组织书记重点围绕2020年抓基层党建工作履职情况进行现场述职,既讲工作成效,又讲存在不足,既交流经验,又查找问题,深入剖析根源,明确整改方向和措施。公司领导重点围绕党建责任履行、全要素对标、党建工作与生产经营工作“双向融合”“两带两创”活动、人才队伍建设等方面内容进行提问点评,帮助各企业党组织书记进一步深入查摆问题,推动履职能力提升。(陈贵珍)

|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号