最新体育新闻

中铝网站群

中文

EN

张正基主持召开2020年度公司领导班子民主生活会前专题理论学习会

来源: 最新体育新闻股份时间: 2021-01-20

 1月19日晚19:00,中铝股份总裁助理,最新体育新闻股份党委书记、董事长张正基主持召开2020年度公司领导班子民主生活会前专题理论学习会暨党委中心组学习会,会议根据中铝集团党组关于开好2020年度领导班子民主生活会的相关要求,组织集中学习和交流研讨,为开好民主生活会打牢思想理论基础。会议以仿真视频连线的方式召开,公司党委委员、班子成员参加。

会上,严格遵守党委中心组学习制度要求,与会领导分别领学了《中国共产党章程》部分内容、习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话、国家主席习近平二二一年新年贺词、中央企业负责人会议精神、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定、2020年中央经济工作会议精神、中共中央关于加强党的政治建设的意见、中铝集团2021年安全环保质量暨依法治企专项工作会精神。随后,逐一结合思想和工作实际,分别作了交流发言。
会议认为,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督,依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,也是公司落实全面从严治党要求的重要体现,通过民主生活会前政治理论学习进一步统一思想、提高认识,对高质量开好民主生活会具有重要意义,特别是习近平总书记在中央政治局民主生活会的讲话,为全党作出了表率,为基层党组织提供了指导,为各级领导班子树立了标杆。
会议指出,习近平总书记的重要讲话,既是新时代加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,公司各级领导班子要在集中学习的基础上做好个人自学,进一步加深理解、提高认识,贯穿到开好2020年度民主生活会中,各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并将新思想贯穿到党员领导干部党性修养和党性锻炼中。
会议强调,当前的最新体育新闻仍处在快速发展的关键时期,面对复杂多变的外部环境,公司广大党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要坚决贯彻落实姚林董事长调研最新体育新闻时提出的“着眼未来,定位一流”工作要求,以“改革创新激活力,对标降本增效益”的年度工作主题为指引,全力以赴,确保高质量完成全年各项目标任务。
会议要求,公司各级领导班子要认真做好会前各项准备工作,精心组织安排,将开好2020年度领导班子民主生活会作为一项重要政治任务,通过批评与自我批评的方式,从思想、政治、工作等方面进行深刻剖析、检视问题、查找差距、发现短板、总结不足,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。会上还对2020年度领导班子民主生活会相关工作作了安排部署。(别小滢)


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号