最新体育新闻

中铝网站群

中文

EN

公司党委中心组召开党的十九届五中全会专题扩大宣讲会

来源: 最新体育新闻股份时间: 2021-01-01

 12月30日,公司党委中心组召开专题扩大宣讲会,邀请中共云南省委宣讲团成员、云南省委党校(云南行政学院)教授欧黎明作党的十九届五中全会精神宣讲。本次宣讲会以主、分会场视频的形式召开,公司及各企业党委委员、班子成员,本部及各企业职能部门负责人,各基层党总支(支部)书记共250余人参加。会议由中铝股份总裁助理,最新体育新闻股份党委书记、董事长张正基主持。

欧黎明从“中国‘十三五’收官之年取得的突出成就,充分彰显了党的坚强领导、制度优势和人民力量;‘十四五’规划建议是习近平总书记亲自领导,汇聚全党全社会智慧的成果;‘十四五’时期战略机遇期的新特征;规划建议的核心要义体现在‘三个新’;2035年远景目标和‘十四五’发展目标;必须坚持党的全面领导”6个方面作了一堂生动、精彩的宣讲。


张正基指出,欧黎明教授的宣讲结合实际、深入浅出、诙谐生动,让公司广大党员干部通过本次宣讲学习,进一步深刻领会了党的十九届五中全会的精神实质,对全会精神有了更加深刻的理解和把握,同时让公司对打造千亿级中铝铝产业西南基地,以及我国即将开启的“十四五”建设新征程充满信心。他强调,公司各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,继续按照上级党组织和公司党委学习宣传贯彻相关文件要求,抓实抓好学习宣传贯彻工作。


据悉,本次中心组专题扩大宣讲会是根据中铝集团党组中心组学习要求和公司党委中心组年度学习安排,继11月9日公司党员干部参加国务院国资委学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会,12月4日中铝集团党组副书记、董事敖宏通过视频方式,为最新体育新闻股份党员干部讲授《学习贯彻党的十九届五中全会精神,争做高质量发展的排头兵》专题党课,以及公司及各企业党委在12月中心组专题学习之后,公司党委为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,深刻领会到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,深刻领会全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,深刻领会实现宏伟目标必须坚持党的全面领导的再学习、再领会。(别小滢)

|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号